Что такое ручка?

Пишущая ручка относятся к пишущим канцелярским принадлежностям, которая используется повсеместно, вы только попробуйте представить жизнь без ручки. Так как её можно охарактеризовать? Ручки оставляют тонкий чернильный след (обычно – на бумаге всех сортов и видов), хотя ими пишут и на дереве, где только нельзя встретить следы от использования ручки. Они бывают стирающиеся и нестирающиеся, заправляемые и не заправляемые.

К стирающимся относятся такие разновидности, как гелиевые, шариковые и автоматические. Заправляемые – приспособления для неоднократного применения, не заправляемые – для одноразового использования. На сегодняшний день, по данным статистики, ими пользуется порядка 92-х процентов всего населения земного шара, что невероятно много. Чаще всего их использует учащаяся молодежь (студенты, школьники), а так же офисные работники, рекламные агентства, предприятия и многие другие. Контингент крайне широк всех и не перечислишь.

Ручки можно разделить на три основных вида: шариковые, капиллярные, перьевые. Все остальные являются подвидами и берут свое начало от основных видов, ведь на сегодняшний день человечество не придумало никаких более удобных и сподручных средств для письма, если не брать в расчет карандаш. Вот и приходится совершенствовать уже существующее, заостряя внимание на их экономичности, многофункциональности, цветовой гамме, удобстве и т. д. Если учитывать рынок и производителей, то тут также не наблюдается сильных перемен за последние десятилетия – ведущими компаниями остаются по-прежнему ТМ Crown, Sanford, Brauberg и др. По современной классификации инструменты для письма также бывают инженерными, гелиевыми, автоматическими, масляными, роллерными, биополимерными, маркерами и некоторыми другими.

Автоматические. У них чернила подаются на лист в автоматическом режиме из внутреннего стержня. Они могут быть перьевыми, шариковыми и волокнистыми. Принцип их действия сводится к тому, что чернила стекают по наконечнику, полностью обволакивая его, и равномерно распределяются по листу при помощи того же пишущего элемента (наконечника).

Шариковые. Они наиболее типичны для России, где традиционно предпочитают их другим, более современным видам. Шариковым является фактически сам пишущий узел, на который подаются чернила. Такая конструкция дает более ровное и гладкое письмо, при котором встроенный в наконечник шарик идеально скользит по бумаге. Паста в шариковых принадлежностях для письма не настолько контрастна, как в более современных, поэтому не влияет отрицательно на зрение и может быть рекомендована для использования учащимися.

Роллерные. Это одна из современных разновидностей шариковых механизмов пишущих принадлежностей. Распространены в Европе. Основное различие между ними – в способе поступления чернил и в их типе. Принцип действия то же.

Перьевые. Практически прототип шариковой, просто чернила переместились из отдельно стоящего резервуара в сам корпус (железный, пластмассовый и др.). Но способ действия одинаков: чернила, охватывая весь наконечник стержня, стекают по нему на бумагу, что и позволяет выводить надписи.

Масляные. Обладают собственной разновидностью чернил. Бывают нескольких типов и цветов. Особо популярны в последние годы.

Гелевые. Также различаются составом чернил, которые имеют в них гелиевую консистенцию. Обеспечивают меньшую силу трения между наконечником, шариком и чернилами. По чернильному тону они такие же блестящие, как и шариковые, но с возросшей устойчивостью к свету и влаге. В техническом плане отличаются от предшественников особенностью конструкции самого стержня (вакуума для размещения чернил).

Если рассматривать их основное назначение, то их можно разделить на подарочные и повседневные. Подарочные относятся к категории раритета и авторских разработок, то вторые предназначены для использования каждый день. Стоимость таких ручек может отличаться в сотни раз. В целом принадлежности для повседневного использования подразделяются на несколько ценовых сегментов, куда входят:

  • промоушн-сувениры;
  • высокий ценовой отрезок;
  • средний ценовой отрезок;
  • низкий ценовой отрезок.

Их принято закупать крупным и малым оптом, так как они пользуются очень большим спросом. Наш магазин с удовольствием предлагает вам все разновидности этих принадлежностей, исходя из перечисленных категорий.

Подарочные принадлежности для письма в свою очередь тоже не однородны в своей массе и бывают:

  • брендовые, относящиеся к категории коллекционных (имеют повышенную стоимость, не причисляются к группе канцелярских товаров);
  • дорогие;
  • средней дороговизны, из категории ручек, приобретаемых для себя (используются для письма в особенных случаях).

Наиболее популярные на сегодняшнее время тренды во всех ценовых категориях – это товары, выпускаемые под торговыми знаками Parker, Crown, Pentel, Zebra, Pilot, Faber-Castell, Staedtler, Schneider, Stabilo, Brauberg, Prof f, Erich Krause. Они могут быть с логотипом и без, исходя из дизайна и известности торговой марки.

Александр ФильчаковвидеокамерыФільчаков Олександр Васильовичотзывы о ульяновских дверяхГостиницы Буковеленоутбуки асус ценафишинг киев юамарафон вкможно ли делать двери разного цветапоставщики китайских товаров в украины

Статистика

Посетители
1
Материалы
59
Cсылки
6
Количество просмотров материалов
322422

Кто сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Центральный офис

Адрес офиса:
404100 Волгоградская обл.
г. Волжский, пр-т Ленина 51
Время работы:
Пн. по Пт. 9-00 до 18-00
Сб-Вс выходной

Как мы работаем

Все магазины работают с 8.00 - 20.00 без перерывов и выходных, а офис по работе с корпоративными клиентами с 9.00 до 18.00ч, вых. - сб. и вск. Смотреть адреса магазинов...